История создания ламинированных ресниц
joomix.org

История ламинирования ресниц:
от поисков лекарства от рака — к "СПА процедуре лэш индустрии"

Революционная процедура ламинирования ресниц стала изобретением Карен Беттс и Бриджит Софтли — основательниц бренда LVL Lashes. Они искали способ помочь людям, которые болеют раком и страдают от потери волос и ресниц от химиотерапии — и нашли формулу ламинирования ресниц LVL.

Условие работать только с натуральными ресницами было путеводной звездой. Посещая одну за другой тематические выставки и конференции, в 2005 году в Гонконге Бриджит и Карен впервые узнали о технологии наращивания ресниц, которая произвела неизгладимое впечатление. Этот опыт помог посмотреть на поиски средства от выпадения ресниц с новой стороны. Именно тогда зародилась идея лечить натуральные ресницы для получения эффекта густоты, объема, длины и насыщенности цвета.

Эксперименты с формулой: в ход идут сок кабачка и одуванчика:

В писках формулы, которая позволила бы улучшать натуральные ресницы без наращивания, за основу взяли техники биозавивки ресниц. Приоритетом оставалось лечебное и восстанавливающее воздействие, а не эстетический эффект. Эксперты отказались от синтетических средств и сделали ставку на природные компоненты, масла и витамины.

Всего за 1 год специалисты LVL провели более 100 исследований. Косметологи тестировали средства на растительной основе: сок одуванчиков, жидкость из кабачков, минеральные масла. В итоге разработчикам удалось выявить оптимальное соотношение пропорций компонентов и найти поистине революционный способ продлить эффект окрашивания и питания ресниц, эффект от которого не удалось повторить никому. 

За 10 лет существования бренда мастера, работающие с продукцией для ламинирования LVL, помогли более 7 000 000 человек решить проблему ослабленных, ломких и безжизненных ресниц.